منتديات شلة دمار الاحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل اعضاء شات الدمار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل الفلافل بالبرغل والحمص,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DAMAR
Admin



ذكر
عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

كيفية عمل الفلافل بالبرغل والحمص,,, Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الفلافل بالبرغل والحمص,,,   كيفية عمل الفلافل بالبرغل والحمص,,, I_icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 2:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للي ما يعرفو يطبخوعمل الفلافل بالبرغل والحمص,,,

===============================================
--------------------------------------------------------------------------------

هنقدم لكم انهار داه اكله شهيه وبتحبهتا أكثر الأسر العربية
الي هيا فلافل بالبرغل والحمص
دي الوقتي هنبقا مع الشيف ستيفن الزهيري
يلاااااااااااااااااااااااااا بينا عالمطبخ يلأاااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
*************************
الفلافل أكلة مفضلة لدى الشعوب العربية

تعد الفلافل "الطعمية" من أفضل الوجبات الشعبية التي يفضل تناولها جميع الشعوب العربية، كما أنها تحتوي على مكونات مغذية ومفيدة، مثل الفول والبرغل، وتحتوي أيضا على الخضراوات مثل البقدونس والكزبرة، ويكمن بها فوائد الثوم ومجموعة من البهارات التي تظفي عليها مذاقا رائعا ومتميزا، وإليك طريقة سهلة تستطيعين من خلالها إعداد الطعمية والاستغناء عن شرائها.

المقادير

- 1 كوب فول مقشور.

- 3 ملاعق بكنج بودر.

- 2/1 باقة كزبرة خضراء.

- ملح وبهار حسب الرغبة.

- 2 ملعقة طعام دقيق.

- 2/1 ملعقة كزبرة يابسة.

- 2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود.

- 1/2 ملعقة كمون ناعم وكربون.

- 2/1 كوب برغل.

- 5 بصلات.

- 2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً.

- 2/1 كوب حمص.

- 3 رؤوس ثوم مفرومة.

الطريقة

- ينقع الفول والحمص في الماء مدة 7 ساعات وينقع البرغل ساعة واحدة ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

- يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس، تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم مرتين فرما ناعما.

- يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والبيكنج بودرو وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعتين ثم يعجن مرة ثانية.

- يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الطعمية أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

- تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الطعمية ساخنة مع سلطة الطحينة وشرائح الطماطم.

انتهينا من وجبتنا النهار داه ,,,
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااء والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااء,,,

=============================================
ملاحضه/اذا كان هناك غلط في الوصفه الرجاء التنبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.damar.yoo7.com
 
كيفية عمل الفلافل بالبرغل والحمص,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة دمار الاحساء :: ~®§§][][ أقسام الأسرة والحياة الزوجية][][§§®~ :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: